Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Для моих френдов не израильтян.

Приближается время летних отпусков, если вы планируете дальнюю поездку, то вот вам, так сказать, информация к размышлению: приезжайте в Израиль! :)

Маленький мальчик спрашивает отца:
Папа, Израиль-большая страна?
Отец - Скорее всего-да.
Сын -Почему?
Отец - Если-бы Израиль был маленький,то его звали-бы Изя...

Израиль маленькая страна, но у нас есть всё: море, горы, долины... Города Израиля тоже имеют свою индивидуальность, например, Иерусалим и Тель-Авив - два разных мира. У нас говорят, что по жилам обитателей Тель-Авива течет адреналин, а не кровь. А Иерусалим... Этот город нужно почувствовать самому. Именно почувствовать. Это совершенно особая атмосфера.

Здесь можно прочитать краткое описание туров в Израиль: http://www.veltra.ru/il/

Ссылку на израильские туры я взяла вот с этого сайта: http://www.veltra.ru/. Там и Испания, и Франция, и Мексика, и Китай, и... Много всего. Моя родственница, которая в Израиль приезжает, конечно, не по туристической путёвке, а к нам в гости, ездила от этого турагенства в Италию и очень довольна, поэтому даю ссылку.

Если я правильно поняла, то в рамках одного тура предусмотрено посещение Центра страны, Иерусалима и Хайфы плюс Эйлат и Мёртвое море. Стыдно признаться, но я за 17 лет в Израиле в Эйлате была только 2 раза, но это обычная вещь, "сапожник без сапог". Будете в Эйлате, обязательно побывайте в подводной обсерватории. Представьте: на глубине шести метров застеклённый зал и ты находишься внутри, видишь коралловый риф, и там снуют рыбы всех цветов, всех размеров... Ты в подводном мире. Впечатление потрясающее. А поплавать с дельфинами - это вообще что-то! Не помню, с какого возраста детям разрешается это, кажется, с 10 лет. Дельфина можно погладить, они плавают вместе с тобой.

Я живу в Хайфе, у нас тоже есть, что посмотреть. Про бахайские сады, наверное, слышали? Это религиозный центр бахаистов, суть этой религии - проповедь единства всего человечества, поэтому они проводят разные мероприятия для людей разных национальностей. И ещё чистота, они занимаются самосовершенствованием, никакого алкоголя, наркотиков...

Вот общий вид бахайских садов и храма бахаев.

фотохостинг

По канатной дороге можно подняться на гору Кармель. На втором фото в фуникулёре мой внук и кусочек меня. ))))
Ну и, конечно, море. На третьем фото мои внуки.

загрузить фото,загрузить картинку  выложить фото хостинг картинок

В Рамат Гане (Центр страны) у нас есть сафари, если заинтересуетесь, тоже расскажу и фотографии дам. В Латруне парк "Мини-Израиль". Всего не расскажешь. Даже маленькой части не рассказала, например, совсем не коснулась христианских святынь: Гефсиманский сад, Виа Долороса... Но это всё есть на сайте.

Чуть не забыла сказать, что в Израиле вы будете себя чувствовать как дома, если пойдёте прогуляться сами, то спросить дорогу по-русски сможете без проблем. Мне на днях рассказал пожилой израильтянин, который немножко знает русский язык, что к нему обратилась женщина по-русски, он ответил и поинтересовался, как она узнала, что он понимает русский язык, она ответила: "Никак не узнала, я спрашиваю, если не отвечают, спрашиваю другого прохожего". Он рассказывал мне это с восторгом: "Какая умная женщина!" )))))
Subscribe
promo natali_ya 18:56, Пятница 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments