Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

О сериале "Лектор"

Я тоже видела этот сериал и такого же мнения о нём. Поэтому и перепостила.

Оригинал взят у repis в За маленькую пуговку - ему большой почёт!
Посмотрел я многосерийный фильм «Лектор». Прекрасные актеры, пейзажи Лондона, Праги, Москвы, экшн, отсутствие зависания сюжета. И полное впечатление, что тебя кормят дерьмом, причем – огромной ложкой. Полное омерзение после просмотра. Такое ощущение, что «Щит и меч» или «Ошибка резидента» с «Аквалангами на дне» сняты лишь вчера, ну а сегодня описание трудной, но весьма нужной работы доблестных чекистов продолжается самыми благородными и яркими красками. Что же они делают в промежутках между мудрыми беседами и возвышенной любовью? Борются с мерзкими цэрэушниками и монстроподобными мосадовцами. Охотятся на лидера чеченских террористов, готически сыгранного обаяшкой Игорем Верником. Не позволяют профессору-физику уехать из России в выманивающий его всеми силами Израиль. Вопрос – на кой хрен этот профессор Израилю? Что, у нас мало профессоров, некому стало улицы мести? А то, что человек может ехать куда хочет и при этом не считаться изменником Родины – это как-то выпало из сознания сценаристов, остановившихся на доблестных семидесятых. И женщина, узнав, что ее возлюбленный - тайный агент ФСБ, смотрит ему в чистые глаза с восторгом, напоминающим вопрос Генриха Шварцкопфа: «И ты сейчас простер надо мной щит и меч?» А когда он её практически подставляет, она спрашивает: «Но у тебя же не было выбора?» и с облегчением вздыхает, узнав, что «не было». А совершенно гнусная история с отравлением полонием бывшего работника спецслужб, сбежавшего в Лондон? Оказывается, это ЦРУ дало ему документы пропитанные полонием, чтобы он вручил их российскому агенту. Но тот был умён и не прикоснулся к документам. В результате Литвиненко предатель самоотравился,не достигнув целей заказчиков из-за океана.

Восемь серий, наполненных отравой – это не просто чушь, которую не нужно смотреть умному человеку. К сожалению, подобное смотрят и принимают за истину не слишком умные люди, которых – большинство. И верят, что «Америка совсем офигела, придумала какой-то международный терроризм, а сама хочет Россию штырить». Так отвечает на экзамене по политологии студент, а профессор, он же труженник ФСБ, задумчиво говорит: «Не лишено смысла. Лексику только надо подправить...» Мне сразу вспомнился гениальный анекдот об экзамене в МГИМО. Профессор дает установку на экзамене: «При испытании наших ракет в акватории Атлантического океана две ракеты случайно залетели на территорию Кот д’Ивуара и попали в жилой квартал. Правительство этой страны нам прислало ноту протеста. Ваша задача: ответить на их ноту точно, кратко и с соблюдением всех правил дипломатии». На следующий день производится обсуждение результатов экзамена. Профессор говорит: «Вы молодцы. Практически все ответили верно. Но есть проблема – вы абсолютно неграмотно пишете! Так нельзя, надо уметь изъясняться согласно правилам грамматики, вы ведь будущие дипломаты! Надо знать, что «на хер» и «по хер» пишется раздельно, а «насрать» и «черножопые» пишется слитно!»

А актерам хотелось бы напомнить гениальную фразу великой Раневской: «Деньги кончатся. А позор останется...»
Tags: перепост
Subscribe
promo natali_ya 12:03, tuesday 8
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments