Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Генеалогическое древо

В Лестере (Великобритания) археологами, после долгих поисков, найдена могила, где, они верят, захоронен Ричард Ш.
Анализ генетического материала, взятый из останков будет сравниваться с ДНК господина, являющегося потомком сестры короля в семнадцатом поколении. 

Ричард Ш жил в 15 веке, 17 поколений, а потомки знают свою родословную!

У меня с подругой разговор по этому поводу произошёл, я считаю, что только потомки королей или уж оооооочень знатных людей могут помнить свою родословную так глубоко, она говорит, что не только, что есть немало людей, знающих своих предков по именам хоть те и не были королями маршалами и тому подобное. Третий собеседник добавил: " в Британии записи велись достаточно регулярно с очень давних времен, с норманнских завоевателей уж точно, тогда вообще всю страну переписали, включая собственность и живность всякую вроде коров. Не всегда можно линию проследить, так как пожары и прочее все-таки случались, но в целом информации сохранилось на порядки больше.


У меня есть фотографии моих прадедушки и прабабушки со стороны мамы. Со стороны отца только дедушка с бабушкой. Но даже и прадедушка с прабабушкой - это всего лишь 19 век. Фотографии подписаны, так что последующие поколения: мои дети, внуки и так далее, тоже смогут назвать их имена, но тех, кто был раньше, я не знаю, а значит, их имена для потомков потеряны безвозвратно.

У кого-нибудь есть сведения о предках, живших ранее 19 века?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments