Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Эксперимент...

У известного вам falcao все посты подзамочные, но я, увидев какой-то особенно мне понравившийся, прошу разрешения его процитировать, и добрый Фплькао никогда мне не отказывает. :)

"Когда-то в передаче "600 секунд", вскоре после "падения" ГКЧП, прошёл "конспирологический" сюжет. Дескать, в какой-то газете типа МК за несколько дней до ГКЧП был помещён комикс, который истолковывался как "предсказание" хода "путча". Подобные вещи вообще-то не редкость: нечто подобное говорилось и в связи с Чернобылем -- типа того, что в газетах, вышедших накануне, была видна на просвет буква "Ч", и так далее.

Так вот, этот сюжет смотрел один мой коллега со своими детьми, которым в тот момент было лет по 10. Они спрашивают: папа, это что, правда? А он им отвечает: давайте сейчас со стола возьмём первый попавшийся журнал или книгу. Я открою на произвольном месте, выберу случайно фразу. И вы увидите, что она будет "про ГКЧП".

Сказано -- сделано. Взяли "Новый мир" (а он тогда очень популярен был). Наткнулись на фразу: "В тот же день были закрыты все газеты". Тут даже добавить нечего. Но это ладно: НМ -- журнал политический, давайте откроем учебник геометрии. Фраза: "Прямая проходит через точку P". Тут-то, казалось бы, что? Дети замерли в ожидании. А мой коллега (он же -- мой тёзка) им и говорит: "Как это "что"? Ясно же, что P -- это Пуго!" :) Единственный из членов ГКЧП, фамилия которого "исконно" пишется латинскими буквами, и который был убит "прямой наводкой".




Решила проверить, получится ли у меня.

Сейчас самой обсуждаемой темой являются бесчинства и насилие вокруг фильма "Невинность мусульман". На чём бы проверить? - думаю. Вспомнила, что читаю книгу Пелевина "S.N.U.F.F." Открываю там, где недавно остановилась, читаю: "Главной духовной задачей сектанта было найти эту плёнку и сжечь её".

Я даже испугалась и эксперимент прервала.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments