Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Во Владивостоке открыли памятник Юлу Бриннеру



Сегодня, в день закрытия Десятого Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", открыт памятник звезде Голливуда Юлу Бриннеру.

Памятник установлен у дома, где Бриннер родился (на улице Алеутской, 15), в сквере, который сейчас благоустраивается и в ближайшее время станет еще одним уютным местом отдыха для горожан и его гостей.

Будущая звезда Голливуда, обладатель премии "Оскар", родился 11 июля 1920 года в семье Бриннеров, сыгравших большую роль в истории Владивостока. В честь деда, Юлия Ивановича Бриннера, который был крупным рыбо- и золотопромышленником, его назвали Юлием. После установления советской власти в Приморье в 1922 году семья эмигрировала в Харбин, затем - в Париж, а позднее - в США. Юл Бриннер с детства принимал участие в домашних постановках, а в США стал известным актером. В Голливуде актер сыграл множество ролей, в том числе в постановках русской классики. "Оскара" он получил за главную роль в фильме "Король и я".

Именно в образе гордого и властного короля Сиама и изобразил Юла Бриннера скульптор из Санкт-Петербурга Алексей Бокий.

Я этого фильма не видела, помню и люблю Юла Бриннера в роли стрелка Криса из фильма "Великолепная семерка".

Не видели этот фильм? Очень рекомендую!
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments