Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как у наших у ворот...

хостинг картинок

Их есть у меня!


Человечество знает ворота с незапамятных времён, с тех пор как люди начали огораживать свою территорию и строить первые жилища. Историки говорят, что предшественником ворот был обыкновенный камень, которым древний человек загораживал вход в своё жилище, спасаясь от холода и диких зверей.
Шло время и ворота приобрели помимо защитной функции ещё и эстетическую, появились деревянные ворота, украшенные резьбой, потом металлические накладки, металлические кольца, чтобы стучать в ворота...
Ворота издавна имели символическое значение. Триуфальные арки, прославлявшие победителя - это тоже ворота. Ворота - это и символ: "Врата рая", "Врата ада".
С воротами связаны многие обычаи:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
И вот, наконец, появились автоматические ворота, которые можно открывать с пульта прямо из машины. Кстати, красивые ворота часто говорят о престиже хозяина больше, чем его новый автомобиль.


автоматические ворота в Москве

Здесь можно заказать как автоматические распашные, так и сдвижные ворота, последние откатываются в сторону вдоль стены или забора, а потому не требуют дополнительного пространства для открывания. На окна тут же делают рольставни, они заменяют металлические решетки, которые ограничивают возможности эвакуации людей в случае пожара. Рольставни, в свою очередь, быстро открываются, а при условии установки противопожарных датчиков приводятся в движение автоматически.
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments