Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Вагрич Бахчанян "Мух уйма"

Прочитала в одной из аннотаций к книге "Мух уйма": "Графическое и словесное остроумие художника Вагрича Бахчаняна известно, пожалуй, даже тем, кто прежде не слышал этого имени". Это правда.
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" - найдётся ли человек, не знающий этой фразы? А ведь у неё есть автор - Вагрич Бахчанян.

Очень рекомендую эту книгу. Я её скачала и уже два дня читаю, буду читать ещё долго, потому что она не такая как другие книги, она сборник вот таких например, зарисовок:

Спутник летит.
Время бежит.
Суд идет.
Стража стоит.
Буковский сидит.
Ленин лежит

Ну, как такую книгу читать всю подряд? Подумалось, что если бы Вагрич Бахчанян имел свой блог в ЖЖ у него были бы тысячи и тысячи френдов, и ведь мог быть в ЖЖ, он умер не так давно, в 2009, но у него блога не было, сейчас правда есть блог с таким ником, но это сообщество его памяти.

Родился Вагрич Акопович Бахчанян в Харькове в 1938 году, в 1974 уехал в США. Уехал не по политическим мотивам, одной из основных причин отъезда стал извечный квартирный вопрос — отсутствие московской прописки в те времена было делом уголовно наказуемым. Для Бахчаняна советская власть не абсолютное зло. Про Ленина он говорил: "Это — часть моего детства и воспитания. Я люблю вождей. Нахожусь в контакте с ними. Если бы не было революции, я бы, наверное, издевался над Николаем».

Вагрич Бахчанян видит мир как парадокс и как истинный авангардист наслаж­дается этим.
Он и художник, и литератор. В книге "Мух уйма" очень много его иллюстраций и карикатур.

Очень-очень-очкнь рекомендую. И ролик посмотрите, сразу почувствуете к нему симпатию. ;)



Этот ролик - один из мини-портретов снятых для русского телевидения в Америке в 1999 году. Эти миниатюры назывались "Отпечаток", потому что каждый, кто приезжает в Америку, оставляет свой отпечаток пальца на green card.

Скачать книгу можно здесь: http://www.flibusta.net/a/30604
Tags: книги
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments