Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мельник крякнул...

Начала читать детектив Даниэля Клугера и Виталия Бабенко "Двадцатая рапсодия Листа", хоть только начала, но книга сразу понравилась. Рекомендую и вам, тем более, что в следующую среду у нас в Гостиной будет встреча с Даниэлем Клугером. Это пока не официальный анонс встречи, он будет в понедельник, тогда я подробнее представлю вам нашего гостя.
Не удивляйтесь тому, что на обложке "Двадцатой рапсодии Листа" другая фамилия: Виталий Данилин - это псевдоним, под которым скрываются уже названные мною писатели.

Я, собственно, не собиралась сейчас писать об этой книге, и не написала бы, если бы не эта строчка: "Мельник крякнул, нахлобучил поглубже шапку, сильнее затянул вокруг ворота овчинного тулупа шарф".

Я уже не раз встречала в других произведениях это "крякнул": "Ксаверий Феофилактович жалеюще крякнул". Борис Акунин. "Азазель"

До сих пор не знаю, какой звук надо произвести, чтобы это назвали кряканьем. Интересно, приходилось ли мне его слышать, то что сама никогда не крякала, уверена. :)))

Можете объяснить, что это за звук?

И опять к книге возвращаюсь, тут РЕЦЕНЗИЯ на неё очень интересная.




Спасибо _a_s_ за комментарий!

"Мельник "крякнул" от слова "кряхтеть", а не "крякать". :)))
http://alcala.ru/slovar-ushakova/slovar-K/126404.shtml"

Проблема решена. :)
Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments