Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Челюсти

Прочитала вчера статью в газете "Вести", стала искать в сети, оказалось, что эти материалы ещё 2008-2009 годах были в сети. Начинается статья так:
"500 тысяч россиян ежегодно подвергаются нападению собак. Лидером среди собак-убийц стал бультерьер. Не хочется обижать собак и их хозяев, но одно очевидно: из друга и защитника бультерьер легко превращается в страшное оружие…"

Но на меня особое впечатление произвел рассказ о том, почему собаки становятся такими. А причина такая: практически вышли из подполья собачьи бои. В каждом российском городе есть любители этой кровавой забавы.

"Собак-убийц готовят для схваток полуподпольные селекционеры-кинологи. Хороший боец стоит две-три тысячи долларов. Работает тотализатор. Нередки случаи, когда азартный зритель приезжает на зрелище (в тот же Серебряный бор) на собственном джипе «Чероки», а уезжает домой на метро. Билет на хороший бой стоит от 150 долларов. В Крылатском были накрыты «собачьи ринги» в подвалах жилых домов. Обколотые стимуляторами питбули, стаффы, бультерьеры дрались не на жизнь, а на смерть, принося хозяевам хорошие деньги (или разоряя их).

Теперь внимание!

Чемпион зарабатывает хозяину немалые деньги, ездит с ним по стране (а то и по миру, как и положено настоящему чемпиону) – выбракованных кандидатов в чемпионы пристраивают (разумеется, не бесплатно; щенок драчуна стоит от 500 «баксов») в семьи. А собака имеет странную слабость размножаться, принося доход новым хозяевам.
Простите грубоватую параллель, но она очевидна: из сотни хороших боксеров (каратистов, дзюдоистов, борцов вольного стиля…) трое станут чемпионами в своих весовых категориях, половина уйдет «на пенсию» и научит внуков, как постоять за себя… Остальные полсотни уйдут в рэкет, в «вышибалы», охранники… Станут «пушечным мясом» в чьих-то грязных руках. Нечто похожее происходит и с четвероногими бойцами. Они мстят нам за свои житейские неудачи. За то, что не смогли достойно реализовать свое благородное собачье «я».

В странах Европы и в США на содержание (воспитание) бойцовых собак необходимо специальное разрешение властей. Такая собака (совершенно справедливо) приравнивается к оружию.
В Штатах за прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка вам грозит два года тюрьмы или 10 000 долларов штрафа. Если ваш питомец не зарегистрирован, его уничтожат.
В Китае вообще запретили ввоз в страну крупнотелых собак.
Доколе же Россия будет продолжать подставлять своих детей под мощные челюсти беззакония?"

Так заканчивает статью Сергей Глебов на сайте tribuna.ru

Интересно, изменилось ли что-то в России? Приняты ли какие-то новые законы?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments