Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Рукописи Франца Кафки скоро появятся в интернете

Как известно, перед смертью Франц Кафка завещал своему другу Броду уничтожить его бумаги, однако Брод так и не решился это сделать и опубликовал часть работ друга, сделав Кафку одним из самых знаменитых прозаиков XX века.

Перед своей смертью в 1968 году Макс Брод передал архивы Кафки секретарше Эстер Хоффе, которая завещала их дочерям Еве и Руфь. Как выяснилось в ходе следствия, перед смертью Макс Брод просил секретаршу каталогизировать архивы Кафки и передать их в собственность "библиотеки Еврейского университета в Иерусалиме или городской библиотеке Тель-Авива, либо любой другой общественной организации Израиля или зарубежных стран".

Вопреки завещанию Брода, семья Хоффе распродала часть коллекции, но большая ее часть осталась у Евы и Руфь.

"Коллекцию Брода следует передать в (библиотечные) архивы", - говорится в принятом 14 октября постановлении суда.

Решение суда уже горячо поприветствовал директор израильской Национальной библиотеки Орен Вайнберг. По его словам, библиотека рассмотрит вопрос о размещении архивов Кафки в глобальной сети, "исполнив, таким образом, желание Брода опубликовать рукописи Кафки для всех любителей литературы в Израиле и во всем мире", сообщает Би-би-си.

Рукописи Франца Кафки будут переданы Национальной библиотеке Израиля
Tags: израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments