Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЖЖ - зеркало? И не кривое?

ОТРЫВОК из этого ПОСТА заставил меня задуматься о том, как я настоящая соотношусь с той, которая natali_ya. Но сначала отрывок:

Я просто в изумлении насколько люди склонны отождествлять живую меня с моим ЖЖ! Ведь понятно же, что, даже если я в ЖЖ не вру и пишу самую что ни на есть чистую правду о себе, то всё равно я её приукрашиваю. В том смысле, что о своих недостатках я умалчиваю, а качества, которые мне у себя нравятся, я выставляю напоказ. Люди так ведут себя и в обычной жизни, а ЖЖ - так вообще для этого идеальное место! Ты полностью контролируешь то, что выставляешь напоказ, твой юзерпик всегда причёсан и у тебя всегда есть возможность посчитать до десяти и вместо рвущегося "Пшёл на хуй!" закрутить такую фразу, что собеседник ничего не поймёт, нo будет напрочь сражён твоим интеллектом.


Итак, а что же я? Нет, я не создаю никакой образ в ЖЖ, а тем более, не приукрашиваю, и мне кажется, что в ЖЖ я такая же как в жизни, только это мой электронный вариант.

Начну с того, что мой электронный вариант очищен от бытовых подробностей. Идём дальше, В жизни я не устраиваю "встреч с интересными людьми", как мои "Встречи в Гостиной" ЖЖ, но я по профессии учитель, значит, и классным руководителем была, вот когда я и встречи устраивала, и на спектакли своих учеников водила. Кроме того, я с самого детства , прочитав интересную книгу, тут же давала её своим друзьям, хотелось поделиться, а в ЖЖ есть возможность делиться с друзьями интересными журналами. А почему я часто устраиваю в совоём журнале всяческие ИГРЫ? Если бы вы знали, какие школьные вечера мы устраивали с моими учениками! А как весело проводили время, когда ездили в колхоз. Помните, такие поездки?

В общем, Оля своим постом помогла мне понять, зачем мне нужен ЖЖ. Я давно не работаю по професии, видимо, так я восполняю то, чего мне теперь не хватает в жизни.

Ещё в одном Оля права - ЖЖ всегда отражение какой-то части личности, отражение правдивое, но никогда не полное.

Мне кажется, что это справедливо для любого журнала, не знаю, насколько я в этом права.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:00, friday 39
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №284 _a_s_ : —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments