Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Большой талант может остаться безвестным?

В Алма-Ата (тогда ещё столице Казахстана) был театр-студия "Бенефис", маленький, по-моему, на 200 мест. Он всегда был переполнен, и каждый месяц там была премьера. Труппа маленькая, а для меня она и вовсе состояла только из одного артиста - Виталия Петрова. Вот пишу и не знаю, как вам объяснить, что он был необычайно талантлив. Невероятно! Он во всех спектаклях играл главные роли, но это вам ничего не скажет. Вот! Я приведу только один пример.
Вы читали Леонида Андреева "Мысль"? Виталий Петров играет Керженцева, доктора медицины, совершившего убийство. Больше никого на сцене не было. Виталий Петров ОДИН и вся его роль - монолог доктора Керженцева. А зал, затаив дыхание, ловит каждое его слово, каждый жест... До последнего мгновения спектакля.
Стала я искать, театр "Бенефис" из Алма-Ата переехал в Елец, там он и по сегодняшний деть существует. А Виталия Петрова я не нашла. Нашла упоминание его имени в интервью с другим артистом, который теперь как раз известен, во всяком случае, в Ельце - Игорь Личадеев.

"- Знаю, вы работали в театре "Бенефис"…
- С первого дня его основания - а это был, по-моему, 1991 год - вплоть до переезда труппы в Россию. Я не был там балован главными ролями, в силу того, что театр был организован для нескольких актеров: Виталия Петрова, Юрия Капустина, Владимира Громовикова, Алены Скрипко… А я был "пришлый". Единственная более-менее крупная роль у меня была в сказке о царе Горохе - я там играл самого царя Гороха."


Ну вот. Теперь у Личадеева берут интервью, а имя Виталия Петрова в поисковиках даже и не всплывает.

Как-то грустно. Ну несправедливо же, правда?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 19:37, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид) Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты знаменательных актеров ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения и актер Чарльз Роберт Редфорд. Лично для меня этот актер — человек загадка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments