Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ

"Если я чего решил - я выпью обязательно!"

ОТВЕТ: ботинок

Вопрос сделала, прочитав на сайте интересных фактов Как с помощью стены и ботинка можно открыть бутылку вина в отсутствии штопора?

Чтобы открыть бутылку вина без штопора, потребуется твёрдая поверхность, например, стена, а также смягчающий предмет — книга, газета или просто ботинок. Прислонив газету к стене, нужно взять бутылку и ударить её донышком строго перпендикулярно стене один или несколько раз, пока пробка не выйдет на достаточное расстояние, чтобы вынуть её остаток рукой. Это явление объясняется эффектом кавитации: после удара около пробки образуются пузырьки, заполненные водяным паром. Из-за своей неустойчивости они быстро схлопываются, заставляя вино очень быстро занимать их место и тем самым толкать пробку. Стоит заметить, что при неумелом обращении бутылка может разбиться, так что эксперимент лучше проводить, замотав её полотенцем.

Добавила «Ботинок Хрущёва» — широко распространён миф о том, что 12 октября 1960 года, во время заседания 15-й ассамблеи ООН, первый секретарь ЦК КПСС стал стучать ботинком по столу.
В тот день шло обсуждение «венгерского вопроса», и Хрущёв, вместе с другими членами советской делегации, всячески пытался его сорвать. По свидетельствам современников Хрущёва, Анастаса Микояна и личного переводчика Хрущёва (лично присутствовавшего на том совещании), дело происходило следующим образом: у Хрущёва был не ботинок, а открытые туфли (наподобие современных сандалий). В момент выступления докладчика Хрущёв снял туфлю и принялся нарочито долго её рассматривать и трясти, подняв на уровне головы, а также несколько раз слегка стукнул ей по столу, как бы пытаясь выбить камешек, который якобы туда закатился. Этими действиями Хрущёв демонстрировал, что доклад ему не интересен.

Обязательно посмотрите обсуждение, там много интересного. Например, там вносят поправки.

klimev :
Ни в коем случае нельзя бить по предмету, нужно плотно прижать донышко бутылки к предмету и предметом бить по стене. Мы, как люди интеллигентные, использовали для открывания бутылок какую-нибудь достаточно толстую книгу. "Кирпич", т.е. учебник по истории КППС, подходил для этого как нельзя лучше.

repis добавил ролик, демонстрирующий процесс.




ВСЕМ СПАСИБО!
Tags: ЧГК, загадка
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, вчера 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments