Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Господа иностранцы, поговорим об отношении людей друг к другу в той стране, где вы теперь живёте.

Всё началось с моего предложения использовать социологический потенциал ЖЖ

В прошлый раз мы обсуждали вопрос, какая музыка нас окружает?

На сей раз беру тему, предложенную Леей gilman_halanay, немного её расширив: степень доброжелательности людей друг к другу в той стране, где вы сейчас проживаете, включая степень доброжелательности к вновь прибывшим, к вам.


Вспоминаю разговор с моей хорошей приятельницей в первые же месяцы моего пребывания в Израиле. Она:
- Терпеть не могу все эти: "ма шломех?" и "ма нишма?", сплошное лицемерие. Засыпят тебя такими вопросами, а ответ должен быть "беседер", никто на самом деле не собирается выслушивать, как ты себя чувствуешь и как твои дела.
Я:
- Но эти вопросы задаются вовсе не с целью узнать о том, что у тебя происходит, они - знаки внимания, выражение доброжелательности. Вместе с тем, человек более связанный с тобой, например, соседка по лестничной клетке, выслушает и подробности твоего состояния, если ты захочешь с ней поделиться.


Это бы просто маленький пример, как вы понимаете, я отнюдь не предлагаю говорить исключительно о том как принято в стране приветствовать друг друга при встрече. Поговорим о степени доброжелательности во всех её проявлениях.
Tags: опрос
Subscribe
promo natali_ya 10:59, Пятница 19
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →