Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЖЖ - отражение жизни

ОТСЮДА

"Итак, формула расчёта социального капитала.

Она состоит из 2 базовых элементов:
1. Самого социального капитала пользователя (СК), влияющего на его положение в рейтинге
2. Понижающих штрафных коэффициентов (ПК), наложенных на этот капитал.

Ваш социальный капитал состоит из суммы СК тех пользователей которые записали вас в друзья и количества просмотров ими ваших записей в ленте плюс сумма СК тех пользователей которые не являются вашими друзьями, но увидели ваши записи вне ленты друзей.
Проще говоря, ваш СК зависит не от количества друзей вообще а от количества реальных просмотров и величины СК тех кто смотрит ваши записи.
Он изменяется во времени. Если вы долго не пишете, он понижается.
Это третья в LJ модификация рейтинга. Раньше он считался только по количеству друзей и накрутчики плодили ботов, затем только по суммарному СК живых френдов, и боты отпали, потому что имели 0, теперь только по реальным просмотрам.
Это справедливо. Единственная недоработка - фактор времени. Люди смотрят ленту или днём или вечером. Есть два пика просмотров, дневной и вечерний. Те кто постят много, как копипастеры например, охватывают всю свою аудиторию. А те кто делает единственный пост, получат охват максимум 40%, их пост просто утонет в ленте. Нужно убрать это преимущество копипастеров над авторами. Сейчас в глазах этой формулы 3 "прикольных картинки" в 3 раза лучше любого уникального поста."


Я не столько о социальном капитале, сколько о том, что заявлено в заголовке, и считаю, что волевым решение НЕВОЗМОЖНО убрать это преимущество.

"Тиражи книг Дарьи Донцовой давно перевалили за 50 миллионов" пишет mk.ru, соответственно её капитал, в том числе и социальный, достаточно высок. А Пушкин умер в долгах, Достоевский почти нищенствовал, Чехов... да что говорить. Другой вопрос, что действительно популярными среди масс никто из них в их время не был. А значит, и заработать было не с чего. Не было у них социального капитала.

Такова жизнь. У копипастеров есть свой и достаточно широкий круг читателей, значит, есть много людей, которым это нравится.
К тому же, кто мешает авторам уникальных постов учесть пик времени и отправлять свои посты именно в этот пик?
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 10:59, friday 19
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →