Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А поговорить?

Вчера обратила внимание на то, что во ВСЕХ постах у wolfnman отключена возможность комментирования, удивилась и спросила, в чём причина?
Ответ: У меня есть такая черта: я начинаю прислушиваться к мнениям комментаторам. Чрезмерно. То есть, в итоге, становлюсь зависим от читательского мнения. Это мне мешает свободно самовыражаться. Кому-то из моих активных комментаторов могут нравится Пусси Райт или Путин с Медведевым, Зенит или Спартак, и сотни других предпочтений/негатива. А мне хочется в своем журнале ориентироваться только на себя.

Есть ещё два момента, объясняющие причину отключения комментариев, их можно посмотреть по ссылке.

Я НЕ прошу обсуждать вопрос надо или не надо отключать комментарии, это настолько редкое явление в ЖЖ, что и так понятно: большинство скажут: комментарии нужны, я их не отключаю и не отключу."

Я хочу объяснить, что лично мне дают комментарии и почему я в них нуждаюсь. Всякие, и комплиментарные, и критические. Разумеется, многое зависит от формы, если критика хамская и уничижительная, то - в бан!


Да, я согласна с тем, что кто-то больше любит писать, чем читать, а кто-то наоборот.
Да, я признаю, что я - чукча-писатель, а не читатель.
Но!...
Если бы никто не откликался на то, что я пишу, я писать перестала бы. Комментарии для меня - самое важное в моём журнале.

1. Если речь идёт о какой-то серьёзной теме, то, конечно, мне моё мнение представляется верным, иначе я бы его не высказывала, но в то же время, если бы не хотела послушать, что скажут об этом другие люди, тоже не высказывала бы. Зачем? Мой оппонент пишет: "Я пишу не для комментирования, а чтобы читали". А я думаю: и какое же удовольствие лично мне от того, что кто-то прочитает? Но если прочитают и мы начнём обсуждать, то я увижу ту же проблему с разных сторон, ведь каждый хоть чуточку, но под иным углом зрения видит то же, что видит другой. Я вовсе не должна отказываться от своего мнения, но всяко может получиться: какой-то новый нюанс, какая-то новая чёрточка добавится к моему представлению о предмете разговора, в ходе беседы я смогу либо ещё больше укрепиться в сознании своей правоты, либо моё убеждение поколеблется и я пойду искать новую информайию и думать.

2. Если речь идёт о шутке, то вот вам пример. Многие анекдоты, которые у меня в журнале разворачиваются в весёлый обмен репликами, я беру с форума Экслера, но там обсуждать анекдоты запрещается. Есть тред, куда их можно только постить, если же кто-то начал что-то говорить, то получают замечание от модератора "за флуд в тематическом треде", а то и бан на день, два, три.

Флудите, дорогие мои френды, я это обожаю! )))

3. Новые мысли тоже очень часто приходит мне в результате разговора с френдами, именно их комментарии побуждают писать очередной пост, что и произошло в данном случае. :)

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya сентябрь 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →