Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вы: "Черный квадрат", "Черный квадрат"...

Марк Ротко (1903 - 1970) считается одним из самых дорогих художников. Так, в мае 2012 года его картина "Оранжевое, красное, желтое" ("Orange, red, yellow") была продана в Нью-Йорке за 86,9 миллиона долларов.
Другая его картина - "Королевский красный и синий" - вчера вечером была продана с аукциона “Sotheby's” в Нью-Йорке за 75,1 миллиона долларов.
Эту картину вы видите на иллюстрации.

Чуть раньше, 7 октября некий посетитель лондонской галереи Tate Modern, изрисовал черным маркером одну из картин этого художника. Случайный свидетель инцидента рассказал, что человек этот в течение некоторого времени сидел на скамейке перед картиной, после чего внезапно подошел к полотну и изрисовал его маркером. Затем мужчина покинул галерею.

Сначала СМИ сообщили, что задержанный полицией мужчина оказался российским художником Владимиром Уманцом. По данным лондонской полиции, Уманец является гражданином Польши и консульскую помощь ему оказывает посольство этой страны.

После ареста Уманец успел дать несколько телефонных интервью. Мужчина заявил, что не считает свои действия вандализмом, так как, по его мнению, надпись только добавила стоимости картине экспрессиониста. Он сообщил, что сейчас у него нет работы и постоянного места жительства.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments