Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Из царевны в проститутки?



Царевну-лягушку это уже я подрисовала, а скульптура символизирует один из порок - проституцию. Все пороки на картинке ниже.

Но лягушку-то за что? Других вопросов не задаю. :)))

Картинка кликабельна

Сама я этого памятника не видела, информация из интернета.

Памятник «Дети – жертвы пороков взрослых» представляет собой аллегорическую скульптурную композицию, символизирующую борьбу со злом и человеческими пороками. Автор памятника, скульптор М.М. Шемякин говорит, что он задумывал свое произведение как символ к борьбе за спасение нынешнего и будущих поколений.

Памятник установлен в сквере на Болотной площади. Композиция представляет собой стоящие полукругом фигуры, олицетворяющие пороки: Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество, Лжеученость, Равондушие, Садизм, Для беспамятных, Эксплуатация детского труда, Пропаганда насилия, Нищета, Война, а перед ними в центре расположены скульптуры мальчика и девочки с завязаными глазами.

Несколько раз памятник подвергался покушениям вандалов, которые отпиливали от него элементы, поэтому городские власти окружили его забором, который открывается в определенные часы. Смотрится это, конечно, не слишком красиво, но иначе сохранить памятник будет трудно.

Памятник вызывает неоднозначную реакцию. Не раз композиция подвергалась критике и обвинениям в том, что по сути – это памятник самим порокам. Тем не менее, этот памятник входит в число самых популярных современных достопримечательностей города.
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: кадры из фильма "Миссис Даутфайр" Артист Робин Уильямс всегда будет Первым. И не потому что он уже ушел, и не потому, что у него есть тезка-однофамилец (поп-исполнитель начала нулевых Робби Уильямс), а потому что в своем деле он был на своем месте, и это место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments