Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Вдохнуть. и! не! ды!шать!"

Кто мне посоветовал эту книгу, опять не помню. Дело в том, что я всюду выискиваю такие советы, и у себя в журнале прошу рекомендаций, и у френдов ухватываю всё, что только увижу.

Эта не совсем обычная книжка вышла ещё в 2008 году, её составитель Марта Кетро marta_ketro отобрала лучшие, на её взгляд, рассказы из русского ЖЖ, нашла издательство, готовое издать эту книгу и вот, книга есть. И в бумажном варианте, и в сети.

Рассказы разного уровня, но все талантливы в той или иной степени. Я не буду их характеризовать, но почему-то почти все рассказы в этом сборнике создают ощущение некоторой безысходности. Многие из них написаны с юмором, но тем не менее, всё достаточно мрачно. Я хотела употребить термин "печально", можно и так сказать, только не такая печаль: "Мне грустно и легко; печаль моя светла". Нет-нет-нет, не светла, и не легко.

Сначала я подумала, что это характерно для сетевых рассказов, но потом стала перебирать в памяти рассказы не сетевые и мне показалось, что светлых куда меньше, чем мрачных. Всё же "Дары волхвов" или "Вождь краснокожих" написать невероятно трудно, и это большая редкость.

Чуть не забыла добавить, что в этой книжке и ники авторов есть, первый рассказ " Французская История" мне особенно понравился, набрала ник автора и пожалуйста - ulitza
Потихонечку всех, чьи рассказы мне понравились, найду.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya сентябрь 21, 2019 12:03 3
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments