Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Борис Акунин "Чёрный город"

Дочитала этот последний роман о Фандорине. Кто не читал и собирается прочитать, под кат не ходите, всё же это детектив, а я все секреты расскажу:)

Всё. Убили Эраста Петровича.
Дело происходит в Баку перед самым началом Первой мировой войны, только что убили эрцгерцога Фердинанда, а Фандорин в это время предотвратил полную остановку добычи нефти на Апшеронском полуострове, которую готовили большевики. План был такой: всё, что работает на нефти встанет, керосина тоже не будет, страна погрузится во тьму и... начнётся революция. Фандорин это дело остановил и теперь должен ехать в Вену. Зачем? Предотвратить войну. Да, ни больше, ни меньше. Однако, война-то ведь всё же произошла, почему? А потому что Фандорину в Вену попасть не удалось, его убили:: "Ты поедешь в Вену и помешаешь войне. А без войны не будет революции. Тебя обязательно нужно убить".

Тяжело убивать своего любимого героя, это я уже про Акунина. Роман этот последний почти так же хорош, как предыдущие из этой серии, но в конце становится уже не таким. Фандорин идёт в ловушку, которая читателю видна с первого слова, а он ничего не заподозрил.
Так же и "Пелагия и красный петух", на мой взгляд, был слабее двух первых романов о Пелагии. Видать, тоже трудно было ему убивать свою прекрасную и умную монашку.
Tags: книги
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, вчера 11
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments