Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Клуб дуэлянтов. Быть или не быть?

Всё началось с этих двух постов Галины galyad

А я - я просто так...
И счастье нам, что мы не там.

Посты сами по себе очень-очень интересные, не менее интересно и их обсуждение, я сначала хотела оба поста взять в дайджест, который у меня выходит по понедельникам и тут...
И тут возникла другая идея.

1. Берётся какой-то неоднозначный (спорный) вопрос, а таких в этих постах уже как минимум три, и задаётся вопрос "Вы одобряете или осуждаете ЭТО": "Вы за или против ЭТОГО?" ЭТО - каждый раз что-то другое. Вот прочитайте второй пост Галины, одно ЭТО там уже есть:)
Непременно должна быть чётко заявлена позиция - за или против, а не "с одной стороны... но с другой стороны..."

2. На основе заявок подбираются пары с противоположными мнениями. Желательно не одна пара, а две или три, чем больше, тем лучше.

3. Для каждой пары делается закрытый пост, то есть, его видят только эти два человека, например, если rav_erev займёт противоположную моей позицию и согласится на "дуэль" я у себя делаю такой пост-площадку, видимый только нам. А, скажем, falcao ещё с кем-то создаёт дуэльную пару, тогда он у себя делает "площадку для двоих" и так далее.

4. Предварительно разрабатывается "дуэльный кодекс", чтобы дискуссия не перешла в перебранку. Заранее назначаются "секунданты", которым тоже будет открыт доступ на эти площадки и которые должны будут следить за соблюдением правил.

5. На "дуэль" отводится определённое время, допустим, час и тот же "секундант" должен будет объявить окончание "боя", после чего дуэль заканчивается. Эти дуэли не обязательно должны проводиться в одно и то же время, каждая пара выберет удобное для них. После того, как все дуэли завершатся, посты открываются, я даю ссылку и себя в журнале на все эти дуэли и зрители начинают обсуждать, выбирая победителя.


Конечно, я могла бы у себя устроить дуэли для всех пар, но я ведь и сама хочу в них участвовать:)

Сейчас предлагаю обсудить моё предложение.
В первую очередь хочу узнать, заинтересовала ли вас эта идея, причём, кто конкретно готов в таких дуэлях участвовать.


Извините, что не сразу отвечу на комменты, только написала пост, как меня пригласили погулять, а раз уж написала, то решила запостить. Вернусь - отвечу:)
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments