Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Александр Генис про суффиксы

Вчера поздно вечером увидела у alisa_neverova вот этот прелестный анекдот:
Я не граммар-наци, но когда мой парень написал мне что я баранесса...

Я к тому времени уже написала отложенный пост с той же самой фразой, потому что мы вчера как раз такие вещи обсуждали, о чём ей и сказала.

Однако сегодня утром передумала и отредактировала пост. Вы только посмотрите, какая это прелесть!

Мало что в жизни я люблю больше отечественных суффиксов. В каждом хранится поэма, тайна и сюжет. Если взять кота и раскормить его, как это случилось с моим Геродотом, в «котяру», то он станет существенно больше — и еще лучше. «Водяра» — крепче водки и ближе к сердцу. «Сучара» топчется на границе между хвалой и бранью. Одно тут не исключает другого, так как в этом суффиксе слышится невольное уважение, позволившее мне приободриться, когда я прочел про себя в интернете: «Жидяра хуже грузина».

Полностью статья ТУТ

Пост задумывался как анекдот, даже два анекдота, я его изначально так и назвала, но до того бледными показались мне все анекдоты рядом с такими статьями, фразами и фразочками Гениса, что... Что второй анекдот вовсе стёрла, а первый оставила только потому что с Леной о нём говорила.
Tags: книги
Subscribe
promo alik_morozov 14:59, yesterday 95
Buy for 40 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments