Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

"Шнурки в стакане"

В некоторых журналах есть рубрика: "Картинка на ночь", а у меня почти каждый вечер анекдот на ночь. Чтобы улыбнулись перед сном и потом видели хорошие сны. Но когда читаешь Александра Гениса, анекдоты не нужны, его зарисовки в сто раз лучше!




"Я, готовясь к первому после 13-летнего перерыва визита в Москву, учил расцветший без меня язык старательней американского шпиона. Вооружившись самодельным разговорником, из которого можно было узнать, что такое «прибамбасы», как застегиваться «на ежика» и кому мешают «шнурки в стакане», я без страха окунулся в родную речь и был тут же наказан за самомнение. Уже в аэропорту меня ждал плакат, упоминающий Растаможку и Обезличку.

- Если добавить к этой паре Чебурашку, - робко поделился я догадкой с встречающими, - можно снять постмодернистский мультфильм «Три сестры».

- Сразу видно, чему вас, дураков, в Америке учат, - ласково сказали друзья, махнув на меня рукой".
Tags: шутка юмора
Subscribe
promo natali_ya 19:00, Понедельник 7
Buy for 30 tokens
Да, опять прочитала шутку в сети и сделала из неё вопрос. Если у вас нет ВТОРОГО САПОГА, видимо, вы не такая уж ДРОЖАЩАЯ. Замены тут нетрадиционные. Слова "ВТОРОГО САПОГА" нужно заменить одним словом, а прилагательное "ДРОЖАЩАЯ" заменить существительным. Восстановите шутку. ОТВЕТИЛИ:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments