Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Усыновлённые дети...

Прочитала пост "Не мать" о приёмной матери, рассказавшей мальчику, когда ему было уже 8 лет о том, что она его усыновила. Потом выросший мальчик уехал и не приехал даже на её похороны, ответив на звонок её близкой подруги: ":" Я не приеду. Она мне не мать."

Я помню, что в Союзе, усыновлённым детям, как правило, не говорили о том, что их новые родители им не родные, речь идёт, конечно, о маленьких детях, которые сами не помнят, чьи они.

В Израиле принято иначе, дети знают. Два года назад я уже писала об этом:
- Лет пятнадцать назад у одной из моих приятельниц израильтянок я встретила её подругу. С ней был её муж и двое очаровательных детей, мальчик младшего школьного возраста и девочка года на два младше, но... Меня удивило, что дети были явно из какой-то страны Юго-Восточной Азии, то ли Таиланд, то ли Филиппины...
Я потом спросила свою знакомую, зачем эта семья усыновила детей с такой внешностью, ведь нет никаких шансов на сохранение тайны усыновления, дети непременно будут знать, что они приёмные.
Приятельница ответила: "Усыновлённые дети должны об этом знать. Каждый человек имеет право знать о себе самые главные вещи. Кто я, откуда я - это ли не одна из таких вещей? А что, в России не так?"

Мы тогда обсудили этот вопрос и дружно пришли к выводу: да, дети должны знать, и мне кажется, что комменты в этом новом разговоре говорят о том же.

- Мать та, которая вырастила, если она не виновата в отсутствии рядом с ребенком биологической матери.
Сын просто оказался неблагодарным.

- Мой одноклассник когда вырос и узнал, что не родной своей семье, взял обратно свою исконную фамилию и перестал общаться с приёмными родителями.

Обратили внимание? "Когда вырос и узнал..." А если бы знал с раннего детства, если бы это не скрывалось?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:56, friday 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →