Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не верю!

По наводке coil_label забрела на сайт "Плохие родители", Выдержка из профиля сообщества:

"Сообщество создано для общения людей неудовлетворенных своими родителями. Вы можете рассказать тут о своих обидах, выслушать комментарии, советы, взгляд со стороны".

Сразу скажу: мне было неприятно читать там посты, но я прочитала все за декабрь и ноябрь. Зачем?
Как вы думаете, какие родители самые плохие? Наркоманы, алкоголики или просто пьяницы, родители, избивающие своих детей - правильно? Так вот, за два последних месяца я там не нашла НИ ОДНОГО поста с жалобой на таких родителей. Почему?

На что жалуются? Смотрите сами.

- Моя мама, мой единственный враг за всю жизнь (во всяком случае, пока), является при этом весьма набожным человеком. Регулярно ходит в церковь, молится, общается и дружит с "братьями во Христе", и все такое прочее. Она жуткий лицемер, но при всем при этом у нее много подружек, для которых она - прекрасный друг и советчик.
Я записала пару наших скандалов на диктофон. Честно вам скажу - мне самой их страшно прослушивать, в этом есть что-то жуткое, я как бы снова "проживаю" ситуацию. были у меня мысли дать это послушать ее друзьям. Тут ведь какое дело - люди, у которых хорошие родители и вообще прекрасное отношение в семье, не могут поверить, что бывает то, что я им рассказываю. Думают, что я придумываю.

- Моя мать - зомби. Чтобы выжить, она жрала меня. Она охотилась за мной, ненавидела меня за то, что я еще живая, находила способы, как легализовать свое вампирское отношение ко мне и поведение. То есть возлагала за это вину на меня. Жрала меня за то, что у меня что-то было "не так". Это великое НЕ ТАК практически разрушило меня, поскольку засело в клетках тела и разлагает их изнутри. Не ТАК может быть все. я сама вся НЕ ТАКАЯ, и поэтому обязана смиренно подставляться под ее зубы. Ей, конечно, становилось легче от моих страданий, он унижений, от сознания собственной важности, величия, недоступности, от переваливания чувства вины.

- Моя мама из тех людей, которая всегда должна быть в центре и все ей чем-то обязаны. Нас было трое детей в семье и понятие что-то у мамы просить у нас не было, я была старшая сестра и заботы о младших лежали на мне. Если кто-то из сестер болел, я была нянькой, маме до этого дело не было. Вот такая картина детства.
Теперь у меня своя семья, я взрослая женщина. А мама обо мне всегда вспоминает, когда ей что-то надо. Вот сейчас она простудилась, сразу звонит, что бы я приехала, привезла лекарств, дома у нее поубирала, есть наготовила. А мне не хочется как-то, ведь когда мы болели, ей было не до нас. И теперь во мне борется чувство совести, все таки мама болеет и обида за детство.

- у меня в отрочестве в семье точно такие же ощущения были - "все нельзя, все неправильно, не это, так другое, лучше вообще не двигаться". И холодно, постоянно холодно и внутри и снаружи - и уже от этого холода застываешь, замерзаешь...

Авторам тех постов, которые процитировала, не верю. Слишком легко заносят они своих матерей во враги и зомби. А как вам нравится это: "Я записала пару наших скандалов на диктофон"? И после этого такой женщине можно верить?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 11
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →