Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

От промо толку нет. Результаты исследования.

Вряд ли кто-то ещё не знает, что такое промо, но поскольку пост - подведение итогов моего маленького исследования, то всё должно быть оформлено по правилам.

Выдержка из правил ЖЖ.
«Промо» (или Аукционное Промо) — сервис для привлечения внимания пользователей LiveJournal к определенной записи, журналу или сообществу.
Оплата размещения производится жетонами в Магазине LiveJournal. По умолчанию стоимость размещения составляет 100 жетонов.


Вчера я разместила ссылку на одну из своих записей в журнале с социальным капиталом 600. Специально для корректности исследования взяла запись, которая появляется у меня каждую неделю в один и тот же день - в пятницу. Так легче сравнивать, сколько посетителей было у меня на такой же записи без промо и с промо. Это "Нарочно не придумаешь".
Итак, вот данные о записи, которая 24 часа была в промо.

Под катом статистика по двум предпоследним записям из той же серии, но они в промо НЕ были.



Разницы нет совсем. Просмотров не больше. Комментариев не больше, причём, комментировали всё те же френды.

Конечно, если поместить запись в промо ТОПовых журналов, тех, что на первой странице, картина, наверное, была бы другой, но у Тёмы промо стоит 5 000 жетонов, у Проститутки Кэт - 6 000.

Как видите, эксперимент получился незавершённым, но отдать несколько тысяч жетонов, на это я даже ради эксперимента не соглашусь.

И всё же от промо польза есть, но для самого хозяина журнала. Обратите внимание, сейчас у меня в промо стоит моя собственная запись и это очень удобно! Я пишу много постов, поэтому старые быстро уходят с первой страницы, а я хочу, чтобы загадку, пока она ещё не раскрыта, все видели и при желании отвечали.
Любой старый пост, о котором я хотела бы напомнить своим френдом, я могу поставить в своём промо.
Так и буду продолжать:)
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 12:03, tuesday 8
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments