Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Осиротели...

Пишет a_merikos

Мой коллега по работе, инженер по имени Фил очень расстроен. Они с женой, имея троих детей, занимались усыновлением ребенка из России. Несколько раз туда ездили, нашли девочку, она уже почти считала их родителями и не могла дождаться, когда ее заберут из детдома. На поездки в Россию и (!) на взятки чиновникам Фил потратил почти 100 тысяч долларов! И вдруг, Россия запрещает усыновление в США. Фил говорит, хрен с ними, с деньгами. Что там чувствует сейчас обманутый ребенок!..
Пока я собирался по возможности политкорректно написать по этому поводу, отписался мой френд. Ниже перепост.
И правильно, в качель политкорректность. Россия, страна-производитель и экспортер сирот, запретила усыновление в США.

Дальше перепост bomj_ivan

...Но нельзя не отметить, как российские СМИ подают данную тему. Геббельс в гробу от зависти переворачивается.

С 90-ых годов американцами усыновлено в России более 40 тысяч детей. Все дети или инвалиды, или с психическими отклонениями - других Россия усыновлять за границу не разрешает. Замечу в скобках: (а) российские СМИ об этом факте, как правило, молчат, и (б) интересно узнать, а сколько российских детей-инвалидов за это время усыновили сами россияне, причем если исключить родственные усыновления. Подозреваю, в ТЫСЯЧИ раз меньше.

Тем не менее любое движение агентства по усыновлению в России всегда должно было сопровождаться взяткой. А российские чиновники эти взятки охотно берут и в частных беседах откровенно называют усыновляемых детей-инвалидов "генетическим мусором".

Т.е. Россия этими детьми торгует - так же, как в 70-е СССР торговал советскими евреями, выпуская их из страны за западные кредиты и поставки товаров. А сегодня - просто за "откаты". И при этом российская власть лицемерно беспокоится о том, что с этими детьми происходит в США. Хотя уже сейчас американские семьи обязаны ежегодно отчитываться перед Посольством РФ в США.

Так что же происходит с этими детьми? На эти 40 с лишним тысяч усыновлений пришлось менее 20 трагедий. Это на 20 больше, чем надо, но в то же время это - менее пяти сотых процента. А что с остальными?

А то. Кто из вас, господа, слышал о Татьяне МакФадден, четырехкратном призере Параолимпийских игр в Пекине 2008 г. в составе сб. США, прикованной к инвалидному креслу легкоатлетке, удочеренной из детдома в Санкт-Петербурге?

А как насчет Джессики Лонг, безногой пловчихе, которая завоевала для США больше медалей и установила больше рекордов, чем сам Майкл Фелпс? При рождении ее звали Татьяна Кириллова, и родилась она в Иркутске. Почему о ней мало пишут в России?

Может быть, вы что-то слышали о победительнице многих соревнований горнолыжнице Любе Лаури, у которой отсутствуют экоторые части тазобедренных суставов? Ее тоже удочерили из России, а сейчас она оканчивает Денверский Университет.

Или вам что-нибудь известно об Алекси Сэлэмони? Он родился в Украине через год после Чернобыля, вскоре ему ампутировали ноги, а в 6 лет его из России усыновила американская семейная пара. А сегодмя Алекси - лидер и лучший бомбардир американской хоккейной команды и чемпион Параолимпийских игр 2010 г. в Ванкувере. Вам о нем российские СМИ что-нибудь рассказывали?

Но это спортсмены. А тысячи других просто выросли, выучились, получили хорошие профессии и живут нормальной жизнью - насколько их здоровье позволяет. Кое-кого я знаю лично, т.к. приходилось работать над делами детей, усыновленных из бывшего СССР...

Ну да ладно, до мозгов, зараженных Министерством Правды, все равно не достучишься...
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:56, friday 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments