Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Анатолий Брусникин "Беллона"

Не собиралась писать об этом романе, хоть и прочитала его буквально на днях, думала: ну, что я всё про Акунина да Акунина? То есть, про Чхартишвили в разных его ипостасях. Загадку по роману Брусникина сделала и хватит.
Вот ОТВЕТ на ЭТУ ЗАГАЛКУ: РЫБА.

Меня комментарий Юрия побудил написать. Итак, yuri4z5lf пишет:
-- По поводу "Беллоны". Я немного почитал неувядающего Акунина, и ущучил его в незнании корабельного быта на парусном флоте. В частности, только что принятому на корабль юнге велят ложиться спать в "люлю", которая как бы была уже кем-то подвешена. На самом деле так не должно быть. Я ещё застал такие койки во время курсантской практики на линкоре "Новороссийск" http://yuri4z5lf.livejournal.com/212594.html. И ещё несколько неточностей в тексте у плодовитого автора.

Про подвесные койки и вообще корабельные дела ничего сказать не могу, не знаю, скажу про сюжет и человеческие отношения в романе.
В этой книге два романа, оба написаны очень увлекательно. Первая часть может быть достойным вкладом в "Библиотеку приключений", вторая - шпионский роман. Хотя и то, и другое - сказка.
И всё же...

Я давно уже не переживаю за литературных героев, как переживала в юности, а тут вдруг!...
Александр Бланк - шпион Лекс, работающий на английскую разведку.
Девлет Аслан-Гирей - штабс-капитан, начальник контр-разведки Севастополя.
Оба хороши, оба настоящие герои, конечно, оба любят одну и ту же женщину. В общем, смертельные враги, один из них непременно должен погибнуть. И мне обоих было жалко!))

Знаете, я ведь отгадала, кто погибнет. Отгадала потому что подумала: остаться в живых должен тот герой, кто более "Акунинский". Книгу дочитала, отгаданный персонаж остался жить и ему досталась "ах, какая женщина!" А вам не скажу, кто он, сами читайте. Кто не прочитал, конечно.

Только не относитесь к этой книге слишком всерьёз. Это опять игра, и Григорий Шалвович играет тут не только с псевдонимом.


А вообще-то сейчас подумала, что буду про каждую прочитанную книгу писать, потому что, увидев как несколько моих френдов опубликовали список книг, которые они прочитали за прошедший год, и сама приняла решение составить такой список, а легче всего это сделать с помощью тега "Литература". Вот закончится 2013 год, пройдусь по тегу и получу точный список.
Tags: книги
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, вчера 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments