Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Скульптура Ленина в Лос-Анджелесе



Памятник - работа известных китайских скульпторов братьев Гао (the Gao Brothers), представляет собой огромную голову Ленина, на которой с длинным шестом в руках балансирует Мао Цзэдун в образе женщины. Памятник выполнен из полированной нержавеющей стали.

Сначала скандальная скульптура была установлена в Ванкувере, но что-то не заладилось в Канаде и памятник получил приют в Лос-Анджелесе.

Авторы скульптуры «Мисс Мао пытается удержать равновесие на голове Ленина» братья Кьян и Чен Гао, чья семья серьезно пострадала во время китайской культурной революции, часто используют образ Мао Цзэдуна в своих произведениях. За достаточно провокационные интерпретации образа вождя работы братьев неоднократно запрещались китайскими властями, а художественная мастерская в Пекине была разрушена.



Статья на английском языке
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments