Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Классика не стареет...




Конец 19 века. Чехов "Злоумышленник"
Допрос. Перед следователем обычный деревенский мужичок. Его (обвиняемого) спрашивают, для чего он отвинчивал гайку в рельсах, и он честно отвечает: гайку использует он в качестве грузила, то есть для рыбалки. Следователь говорит мужичку, что можно было вместо гайки взять свинец или гвоздь. Однако деревенский ему отвечает, что гвоздь не подходит, а свинец еще купить надо.
Следователь в который раз обзывает его дураком, говоря, что из-за отвинчивания гаек поезд может сойти с рельс, а тогда получится, что он (мужичок) людей убил. Тот ему возражает, что не хотел он никого убивать и что вся деревня гайки откручивает, и ничего не случается. Следователь спрашивает мужика, понимает ли он, что гайками рельсы к шпалам прикручены. Мужик отвечает, что понимает и что деревенские с умом выкручивают, то есть не все гайки.


Начало 21 века. В Иркутске начнут бороться с кражей канализационных люков

В последнее время в Иркутске участились случаи «оптовых» краж люков, когда при помощи различных механизмов и транспорта преступники за ночь демонтируют от 5 до 20 люков.
Чаще всего люки воруют по ночам на окраинах города и в частном секторе. Воровство носит сезонный характер – летом и осенью, что можно связать со строительством и вводом в эксплуатацию новых линий в частном секторе.

Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments