Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Женщины! Кто хочет стать матерью неандертальца?

Вопрос, конечно, шуточный, но информация вполне достоверная.

58-летний генетик Джордж Черч из Высшей школы медицины Гарвардского университета заявил, что может воссоздать вид неандертальца, вымершего примерно 33 000 лет назад. Но для этого нужна женщина с задатками авантюристки, которая согласится стать суррогатной матерью.

По словам профессора, он составил полный анализ генетического кода неандертальцев, сделанный по костям, который поможет восстановить их ДНК. Теперь требуется женщина-доброволец, которая согласится на уникальный эксперимент. Как считает генетик, успех предприятия зависит от многих вещей, но он, безусловно, возможен.

Профессор уверен, что клонирование неандертальца принесет пользу человечеству. Он считает, что вообще стереотипы неверны, когда обрисовывают неандертальцев как тупых животных. Неандертальцы были очень умны и развиты, считает ученый. По объему их мозг практически не уступал человеческому, они так же, как и древние люди, умели делать примитивные инструменты. "Образ мышления неандертальцев, возможно, был устроен иначе, чем у нас. Возможно, они были даже умнее нас", - сказал профессор в интервью журналу "Шпигель" .

Коллеги генетика говорят, что его план теоретически возможен, хотя в Великобритании, как и в большинстве стран, репродуктивное клонирование человека является уголовным преступлением.

Профессор Джордж Черч считается признанным авторитетом в науке. Он является пионером синтетической биологии и одним из авторов метода геномного секвенирования. При его содействии был организован проект "Геном человека".

ВИДЕО



Как вы считаете, нужно ли пытаться клонировать неандертальцев?
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →