Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Гостиная. Анонс семнадцатой встречи.

Что такое встречи в Гостиной можно прочитать ЗДЕСЬ

В среду, 30-го января, в 16 часов по Москве приглашаю всех на встречу с поэтом Мариной Вирта ellen_solle

Вот что Марина сообщает о себе в профиле своего журнала:

"По образованию я - математик, преподавала математику и вела спецкурсы в физико-математической школе № 2, теперь это "Лицей Вторая школа". Потом - в спец. школе № 57, в математических и биологических классах. А потом - в конце семидесятых - окончательно ушла в литературу. Работала лит. сотрудником в журналах и т.д. Переводила стихи. В 86-ом году в издательстве "Советский писатель" вышла моя книжка стихов "Снежная суббота".

А вот что пишут в "ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ представляя подборку стихов Марины:
"В по­след­ние го­ды с раз­лич­ных ин­фор­ма­ци­он­ных пло­ща­док не­ред­ко раз­да­ют­ся се­то­ва­ния не­ко­то­рых оте­че­ст­вен­ных де­я­те­лей куль­ту­ры о том, что рус­ская по­эзия на­хо­дит­ся яко­бы в за­стое, что нет у нас но­вых Пуш­ки­ных, Лер­мон­то­вых, Бло­ков, Ах­ма­то­вых. Эти лю­ди оче­вид­но хо­тят вы­дать же­ла­е­мое за дей­ст­ви­тель­ное, ведь на за­яв­лен­ном «без­ры­бье» лег­че жи­вёт­ся ли­те­ра­тур­ным «ра­кам». А ре­аль­ное по­ло­же­ние, при всей его слож­но­с­ти, вы­гля­дит по-дру­го­му. При­мер то­му – сти­хи Ма­ри­ны Вир­ты. Уди­ви­тель­ное де­ло: по­этес­су, не пуб­ли­ко­вав­шу­ю­ся ни ра­зу (!) с кон­ца 1980-х, до сих пор по­мнят чи­та­те­ли, ци­ти­ру­ют в Ин­тер­не­те. А меж­ду тем Вир­та, не­ког­да чи­тав­шая свои сти­хи са­мой Ах­ма­то­вой, ра­бо­та­ет, пи­шет. И вот се­го­дня «Ли­те­ра­тур­ная Рос­сия» пред­ла­га­ет вам за­гля­нуть в твор­че­с­кую ла­бо­ра­то­рию, где со­зда­ёт­ся та са­мая по­эзия, по ко­то­рой по­том­ки бу­дут су­дить и, на­де­юсь, оп­рав­да­ют на­ше ди­кое вре­мя".
Максим Лаврентьев

Тут ещё СТИХИ (Литературный Иерусалим №4 2012 год)
.
Tags: гостиная
Subscribe
Buy for 40 tokens
А годы летят... Кто-то скажет: "Два года билетному агрегатору Bilety.Co.Il - разве это возраст? Другие добиваются положительной репутации десятилетиями. Сидите, работайте, ждите!" Но в этом месте хочется нескромно похвастаться: репутация бессбойной билетной on-line кассы у нашего агрегатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments