Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Даниэль Клугер на тарбут.ру "Мушкетер Исаак де Порту, он же Портос".

"Известный писатель Даниэль Клугер утверждает, что герой Дюма происходил из испанских крещеных евреев, известных в истории под именем марранов

Он написал более полутора десятков успешных книг: детективные романы, фантастические повести, исторические исследования. Его баллады вышли в авторском исполнении на пяти дисках: «Еврейские баллады», «Готика еврейского местечка», «Предания еврейской старины», «Полночные сказки», «Вернется ли ветер…» Он удостоен престижных премий «Олива Иерусалима» и «Мраморный фавн».

Так начинается беседа Инны Шейхатович с Даниэлем Клугером Мушкетер Исаак де Порту, он же Портос

Вообще-то, Инна Шейхатович преувеличила - не утверждает, потому что повесть "Мушкетёр" не историческая реконструкция, а историческая фантазия, об этой книге хорошо написано ЗДЕСЬ

Но я рада этому интервью, потому что оно даёт мне повод ещё раз написать о Даниэле Клугере, моем любимом писателе, и обратить внимание моих друзей, которые не видели проходившей ЗДЕСЬ встречи осенью прошлого года.
Tags: израиль, книги
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: Время Зинаида Гиппиус Итак, прокрастинация. Откладывание важного на потом ...потерянное время...происхождение термина...и так далее и так далее... Хотела было рассказать об этом явлении понятно, простым языком. Привести примеры из своей жизни, шутки-прибаутки, взгляд с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments