Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Забодай меня комар ( укуси корова)

загрузить фото,загрузить картинку

Японские биологи сделали первый шаг к тому, чтобы превратить комаров из разносчиков инфекции в средство массовой, бесплатной и незаметной вакцинации населения от опасных болезней. Над таким перерождением этих докучливых насекомых активно работают специалисты Медицинского университета Дзити из города Симоцукэ, сообщает в пятницу токийская печать.

Как сообщил руководитель группы доцент Сигэто Есида, методами генной инженерии уже удалось получить комаров, чья слюна содержит белок-вакцину от опасной болезни, переносимой песчаными мушками. Она поражает кожу человека и может даже привести к смерти. Эксперименты подтвердили, что лабораторные мыши, укушенные генетически модифицированными москитами, вырабатывают иммунитет к такому заболеванию.

Однако главная цель специалистов из Медицинского университета Дзити - создание комаров, переносящих средство от малярии. Одна из проблем - отсутствие эффективной вакцины такого рода. Это связано с тем, что антиген малярии, вызывающий иммунитет, слишком часто мутирует. Однако японские специалисты полагают, что вопрос о вакцине будет решен в течение предстоящих десяти лет.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 17:53, saturday 35
Buy for 30 tokens
Если бы я добавила ещё и изображение учёного, то определить предмет, имеющий отношение ко всем трём персонажам, не составило бы труда. Поэтому общий предмет вычислите по двум картинкам, а учёного назовите. ОТВЕТИЛИ: _a_s_ post_aetatem bulat_balagur
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments