Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Татаро-монгольское иго Сталин придумал

Эпиграф
"Это всё придумал Черчиль в 18-ом году"
В.Высоцкий

"Долго и дотошно рассматривал листы учебника истории от 1937 года с правкой Сталина. Оказывается, до него не было термина "татаро-монгольское иго". Вождь вписал и мы до сих пор в большинстве уверены: злые азиаты нас поработили, а мы собрались с силами и навешали им по самое то. О нюансах с Октябрьской революции умалчивается. Ну хотя бы о том, что в Куликовской битве Донской всего лишь помогал чингизиду Тохтамышу отобрать власть у незаконно узурпировавшего власть темника Мамая.
Понимая огромную значимость пропаганды, удивляюсь тому, что вся наша история ею подменена. Прямо начиная с легенд об Александре Невском".
Сергей Черных

Отсюда

Добавлю от себя, что такие историки как В.О. Ключевский или С.М. Соловьёв, в своих исследованиях, вообще не находят причин что бы выделять татаро-монгольский инцидент в какой-то отдельный период в жизни Руси.
Сергей Михайлович Соловьев
ИСТОРИЯ РОССИИ
с древнейших времен
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments