Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лев ШЕСТОВ

Шестов Лев (настоящие имя и фамилия Лев Исаакович Шварцман) (1866-1938), российский философ и писатель. С 1895 преимущественно жил за границей (в Швейцарии и Франции).

Женя! klimev спасибо за рекомендацию! Читаю и наслаждаюсь!

Сначала хотела парочку цитат предложить, чтобы привлечь внимание к Шестову тех, кто его не читал, но потом отказалась от этой мысли, не могу выбрать, что цитировать, всё прекрасно! К тому же всё последовательно и взаимосвязано, возьмёшь один абзац, а он непонятен без предыдущего и недостаточен без последующего.

Лучше процитирую аннотацию к книге " Достоевский и Ницше", с содержанием которой полностью согласна:

Лев Шестов – философ не в традиционном понимании этого слова, а в том же смысле, в каком философичны Шекспир, Достоевский и Гете. Почти все его произведения – это блестящие, глубокие неподражаемо оригинальные литературные экскурсы в философию. Всю свою жизнь Шестов посвятил не обоснованию своей собственной системы, не созданию своей собственной концепции, но делу, возможно, столь же трудному – отстраненному и непредвзятому изучению чужих философских построений, борьбе с рационалистическими идеями «разумного понимания» – и, наконец, поистине гениальному осознанию задачи философии как науки «поучить нас жить в неизвестности»…

Скачать книги Льва Шестова можно здесь: http://www.flibusta.net/a/11230
Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments