Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Бороться или не бороться?

Я, как известно, идейный не борец.

Интересный пост, если кратко, то он о том, как один прекрасный жилец решил пободаться с жилконторой, написал письмо в куче экземпляров во все инстанции, включая Путина о том, что парадная довно не ремонтировалась, решетки для обуви нет зато есть ежесезонная лужа до середины бедра собаки автора поста. А автор поста смирилась даже и с тем, что вода из крана не всегда течёт:
- Я и взаправду считаю, что могла бы не течь. Я все это - и не только это! - воспринимаю как дар, как великую удачу. Я не считаю, что имею право на воду - великую стихию! - за какие-то тыщи рублей, которые этой воде вовсе не нужны. Мне ее дают - недра, страна, инженеры, жилконтора - и я смиренно благодарна. Отключат - будет плохо, я буду гневаться и хотеть вернуть. Потому что я защищаюсь от дождя и тигра, но не нападаю на них. Бодаться с государством, с жилконторой мне представляется ужасающим расточительством отмеренного времени. За это время можно набрать миллион тазиков с водой, можно растопить лед, можно переехать к озеру. Я больше понимаю борьбу за идею или за природу, но за решетку в парадной и за пластиковые окна?

А вы боролись когда-нибудь и за что-нибудь?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете, просмотрев эту запись до конца) На самом деле ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments