Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Право быть идиотом

Так называется статья в СНОБЩЕСТВЕ

"Все хотят трахнуть интернет, все хотят его контролировать. Но я готова целовать в попу Божену Рынску и гладить по макушке всех троллей на свете, лишь бы чиновники оставили это пространство в покое. Для госмужей и госдам и прочих зануд есть реальный мир. Пусть там и навязывают свои правила.

Странно, когда знаменитости или чиновники начинают с блогерами судится. Мы живем в новом информационном пространстве, где еще нет четких правил, и, возможно, их и быть не может.

Да, человек может написать у себя в дневнике, что видел, предположим, Блумберга (или Собянина), как тот выходил из ночного клуба с тремя блондинками. И это будет сенсация международного уровня. Но рядом он может сообщить о том, что его кошечка сегодня носит розовый чепчик, а он сам проснулся и съел два пончика.

Но в этом и есть суть интернета — ты волен делать, что хочешь. Ты выражаешься именно так, как думаешь. Интернет — это анархия: в нем есть место идиотам, психопатам, отчаянным любителям кошечек (и это самое жуткое). Каждый человек может найти здесь единомышленников (хотя бы одного).

И попытки это контролировать, усилия выдать обычную истерику за реальную угрозу — это начало конца".




Мне кажется, не надо гладить по макушке троллей и в попу тоже никого целовать не нужно, особые правила для нового информационного пространства тоже создавать не требуется - это те же правила, что существуют в реальной жизни.
И в реальной жизни есть место идиотам и психопатам, не хочешь с ними общаться - не впускай их к себе в дом (бань в своём блоге). А вот сенсации международного уровня создавай аккуратно, то есть, если у тебя есть фактические доказательства весёлого времяпровождения того или иного известного лица с тремя блондинками - наслаждайся своим взлётом в качестве успешного папарацци, а нет доказательств - отвечай за клевету.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 12:44, yesterday 26
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Мы завтра утром, где-то в семь, в аллее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments