Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ветхозаветные цари и пророки были... украинцами! ))))

У меня когда-то был ФОРУМ, он давно не функционирует, я его использую как полигон для моих загадок, сделала закрытый раздел, вы его даже и не увидите, туда собираю нужные ссылки, там картинки подбираю и так далее.

Иногда на этот форум заходят странные личности, но у меня премодерация, то есть, я должна дать разрешение на публикацию от новичка и вот сейчас получила ТАКОЙ БРЕД! Под катом полный текст.


Украинский профессор Л.И Пшенко: Иерусалим основали украинцы

Доктор наук, профессор, историк Лев Иванович Пшенко сделал сенсационное заявление: по его мнению, древнюю Палестину изначально заселяли племена, родственные современным украинцам, а все ветхозаветные цари и пророки, возможно, имели украинские корни.

«Я считаю, что вся ветхозаветная традиция была создана древними славянскими племенами, мигрировавшими в тот регион из Приднепровья, теми самыми, от которых произошли потом украинцы, - заявляет Лев Иванович. – Осевши, они постепенно смешались с местными племенами. Например, имя Давид происходит из славянского "Довгий, Довший" и имеет типичное греческое окончание, обозначающее происхождение от какого-то великого человека – как у слов Селевкид, Чингизид, Фатимид. Отсюда следует, что Давид - это «Довгиид», то есть «тот, чьим отцом был человек по имени Довгий» – вероятно, это было высокорослый, жилистый славянин, попавший к невысоким древним иудеям и ставший потом их царём». Впрочем, по его мнению влияние украинцев не было единичным, они активно использовали практику основания городов и крепостей. «Город Иерусалим есть ни что иное, как опорный пункт Руси в стране Салим (так называлась Палестина и её самый первый столичный город) - "Иже Руси в Салиме", - поясняет профессор Пшенко. - Основная же масса славян осела на средиземноморском побережье, получив позднее имя филистимлян».

Лев Иванович не хочет останавливаться на достигнутом, и планирует издать монографию, которая должна выйти на полки книжных магазинов уже этим летом.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. ...Ты не знаком, ни с кем в округе, Но все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →