Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Метросексуалы



Слышали такое определение? Нет, это не тот, кто любит заниматься сексом в метро. )))
Термин metrosexual придумал в 1994 году британский журналист Марк Симпсон для обозначения современного мужчины любой сексуальной ориентации (как правило, гетеросексуальной).
Meet the metrosexual

Метросексуал – элегантный, стильный мужчина, следующий веяниям модных течений в одежде, косметике, аксессуарах и т.д. Он тщательно следит за своим внешним видом. Маникюр, педикюр, SPA процедуры, фитнес, походы по бутикам, увлечение глянцевыми журналами и прочие традиционно женские занятия прочно входят в круг интересов такого мужчины.

Ученые считают, что появлению метросексуалов способствовало развитие общества потребления. Маркетинговые исследования наглядно демонстрируют, что объемы продаж различных косметических средств и парфюмерии для мужчин растут с космической скоростью. В мужском сообществе, окрашенные волосы и кремы против морщин в моде! Почему кто-то решил, что красота должна быть только женской?

Я, если честно, не понимаю, зачем нужен этот термин. Всегда были мужчины "...острижен по последней моде, как dandy лондонский одет..." Может быть, сейчас таких стало больше, но что изменилось в принципе?
Или изменилось?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →