Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Книга рекордов Гиннеса

Нет, эту книгу придумал не Артур Гиннесс, он создал самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика - Guinness. Придумал её один из руководителей компании Гиннесс сэр Хью Бивер. Как-то раз на охоте он выстрелил в пролетавшую ржанку и промахнулся. Потом, обсуждая за пивом с друзьями результаты охоты, рассказал о своём промахе. Один из собеседников сказал, что золотистая ржанка самая быстрая в мире птица. Возникший тут же спор относительно ржанки натолкнул Бивера на мысль о том, что каждый вечер миллионы людей обсуждают вопросы, подобные этому. И тогда он решил создать авторитетный справочник, в котором были бы собраны сведения о мировых рекордах и рекордсменах. Книга сама установила рекорд продаваемости. Лишь Библия, Коран и цитатник Мао Цзэдуна имеют больший тираж. На нынешний момент книга рекордов Гиннеса издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.

Израильская пара Кармат и Дрор установили новый мировой рекорд, процеловавшись 30 часов и 45 минут без остановки. За почти 31 час они не пили, не ели, не разговаривали и не принимали душ. Все это время влюбленные стояли и целовались.

26-летний фермер из Турции Султан Косен официально удостоился звания самого высокого человека в мире коммитетом "Книги рекордов Гиннеса". Рост настоящего великана составляет 2 метра 46 сантиметров, у него также самые длинные руки, в размахе 27,5 сантиметров, и ноги, 36,5 сантиметров. Самый низкорослый человек на земле - по версии Книги рекордов Гиннеса - Хэ Пинпин, чей рост составлял всего 74,5 см

Общая длина ногтей Мелвин Бут (слева) из Мичигана 9,05 метров. Ли Редмонт (справа), которая не стригла ногти с 1979 года и аккуратно их подпиливала, чтобы отрастить до 8,65 метров, потеряла свое «богатство» в аварии в феврале.
68-летняя рекордсменка говорит, что это самое драматичное событие в ее жизни, но также признает, что без них намного легче.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 17:04, saturday 210
Buy for 30 tokens
update Какие талантливые и остроумные порошки написали мои друзья! Читайте комментарии и не стесняйтесь высказывать там авторам понравившихся вам порошков своё восхищение, они того достойны! Увидела игру. Правила такие: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, согласно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments