Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ещё раз о равенстве и равноправии.

"Так что ни равенства, ни равноправия нет, не было и не будет, но сказать об этом философу нельзя, ибо сразу запишут в маргиналы. Причем все - и оппозиция, и власти. И в любой стране".

Я уже там вступила в дискуссию, но поскольку меня этот вопрос давно интересует, то я решила перенести в этот пост свой первый комментарий:

"Равенства действительно нет, не было и никогда не будет, потому что так природа распорядилась, например, наделила нас всех разными способностями. Другое дело права - это уже человеческое изобретение, значит, люди его его регулировать. Вы об образовании говорите, так почему же нельзя, например, дать всем равные права в получении образования?"

Получаю ответ: "Не, это специально разделяют, чтобы вопрос запутать. Ни равенства нет, ни равноправия. И быть не может".


Мне стало интересно, что мои друзья думают по этому вопросу. Нет, я не поддакивания хочу, мне хочется разобраться с этим вопросом.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments