Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Английская королева или какой-нибудь Чон Да Сан...

Теория шести рукопожатий
"Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей)".

Вспомнила про неё, бегло просматривая заголовки постов френдлены, глаз выхватил горделивое: "Оказывается, у меня есть общие знакомые с английской королевой!"

Действительно, когда узнаёшь об этой теории, в первую очередь с удивлением думаешь о том, что тебя так мало отделяет от знаменитых современников, но ведь тут-то как раз нечему удивляться! Знаменитости - публичные люди, то есть, они часто встречаются с большим количеством народа, а это значит, что с ними легче оказаться связанным цепочкой шести рукопожатий.

Построю цепочку для себя.
С английской королевой непременно встречался посол Израиля в Великобритании -- первое рукопожатие совершилось. А дальше всё очень просто, Израиль маленькая страна, допустим, у посла есть дочь (может и сын, я не знаю, просто для примера говорю). Так вот, эта дочь вполне могла служить в армии с той девушкой, которая теперь мама мальчика, который ходит в один детский садик с моим внуком, вот и последнее рукопожатие, ведь тогда и я с ней знакома. Даже меньше шести получилось, кажется. ))

А как я могу быть связана этими шестью рукопожатиями с каким-нибудь северокорейским Чон Да Саном, не представляю. Даже в теорию эту перестаю верить из-за него. Живёт он где-то в не в столице, а в провинции, куда не ступала нога туриста, сам за границу, не ездит, тем более. Как, ну как я могу иметь с ним хоть каких-то общих знакомых? У него и интернета-то нет...
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments