Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Современные технологии и частная жизнь.

В тесте на выявление политических взглядов на каждый вопрос нужно было отвечать либо согласен, либо не согласен, но некоторые из этих вопросов показались мне достаточно интересными, чтобы поговорить о них подробнее.

Although the electronic age makes official surveillance easier, only wrongdoers need to be worried.
Современные технологии облегчают государственную слежку за людьми; но это должно волновать только правонарушителей.


Ну как тут выбрать ответ из двух предложенных вариантов: согласен \ не согласен? И всё же я выбрала первый вариант, думаю, что необходимо пояснить.

Я ничего не имею против современных технологий как таковых, развитие их считаю благом, а то что находятся те, кто очень многие полезные для человечества открытия и изобретения пытаются повернуть против людей, это не новость.
Волновать нас должно не развитие технологий, а степень "прозрачности" власти. Законы, защищающие право на неприкосновенность частной жизни, существуют во всех цивилизованных странах, значит, необходим только контроль со стороны общества за его соблюдением.
Tags: размышлизмы, тест
Subscribe
promo natali_ya 18:30, Воскресенье Leave a comment
Buy for 30 tokens
ИКС печален, он предвидит, чем закончится путь, но несмотря на колебания, покорно продолжает идти. Впрочем, финал остаётся открытым, само происшествие не вошло в коротенький текст. Зато с АЛЬФОЙ случилось именно то, чего опасался ИКС, хотя они и не шла, её доставили в изделии приспособленном для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments