Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А вы какой ответ выбираете?

"Отчитавшись" о резудьтах прохождения этого ТЕСТА, я периодически возвращаюсь к некоторым вопросам из него, возвращаюсь к тем из них, которые мне самой недостаточно ясны или по которым я не вполне уверена, что ответила правильно. Или вопрос сложный и мне хочется услышать разные мнения.

I'd always support my country, whether it was right or wrong.
Strongly Disagree
Disagree
Agree
Strongly Agree

Я всегда поддерживаю мою страну, вне зависимости от того права она или нет
Категорически не согласен
Не согласен
Согласен
Абсолютно согласен


Приведу пример. Август 1968 года, советские танки вошли в Прагу, Пражская весна закончилась.
На второй же день восемь демонстрантов у Лобного места развернули плакаты с лозунгами «мы теряем лучших друзей», «At’ žije svobodné a nezávislé Československo!», «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!»

Памятуя этот пример и некоторые другие, я на данный вопрос ответила "не согласна", то есть, если моя страна не права, то я поддерживать её не стала бы.

С 1991 года я живу в Израиле и все эти годы стоять перед таким выбором мне не приходилось. Да, у нас есть организации типа "Шалом Ахшав" - внепарламентское движение протеста, да, они проводят акции на стороне палестинцев, но я не с ними не бездумно, не потому что поддержала бы свою страну права она или нет, а потому что считаю что она на самом деле права.

А вы какой ответ из четырёх предложенных выбираете?
Tags: размышлизмы, тест
Subscribe
promo natali_ya 18:56, вчера 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Был хмурый день. Без солнца лес пустой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments