Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Об основных направлениях системы образования.

Если вы пройдёте по метке ТЕСТ, то увидите, что я уже в пятый раз возвращаюсь к вопросам этого теста.

The prime function of schooling should be to equip the future generation to find jobs.
Strongly Disagree
Disagree
Agree
Strongly Agree


Ситема образования должна быть в основном направлена на то, чтобы дать ученикам знания, которые помогут им найти работу.

Категорически не согласен
Не согласен
Согласен
Абсолютно согласен

Я не оспариваю важность этой задачи, она непременно должна быть, но НЕ в качестве основной, а ОДНОЙ ИЗ задач системы образования, если, конечно, мы хотим получить людей, а не роботов.

Мы работаем, чтобы жить или живём, чтобы работать? Если принять за основную задачу образования - дать ученикам знания, которые помогут им найти работу, то ответ получается второй.

Я затрудняюсь сформулировать основные задачи системы образования, но, может быть, мы сделаем это вместе? Думаю, будут ответы "согласен" с прозвучавшей в вопросе фразой, но она так коротка, что хотелось бы послушать, что думают люди, с ней согласные, я-то не согласилась, гуманитарий, что поделаешь:))


Как и раньше, сделать хороший перевод вопроса на русский язык, мне помогла radaalex, она же дала ссылку на статью УЧЕНИК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЕМУ НАЙТИ РАБОТУ. Но тут немного о другом, не о задачах системы образования, а только о том, какие знания должна давать школа, по мнению автора статьи.
Subscribe
Buy for 30 tokens
ИКС печален, он предвидит, чем закончится путь, но несмотря на колебания, покорно продолжает идти. Впрочем, финал остаётся открытым, само происшествие не вошло в коротенький текст. Зато с АЛЬФОЙ случилось именно то, чего опасался ИКС, хотя они и не шла, её доставили в изделии приспособленном для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments