Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Израиль глазами Ефима Шифрина

Оригинал взят у velelens в Израиль глазами Ефима Шифрина

ПРОГУЛКИ С НАХИМОМ БЕН-ЗАЛМАНОМ

yaffoshifrin002

Сейчас в Израиле находится один весьма примечательный турист, на которого обязательно обращают внимание все, кому знакомы его имя и его талант (а таковых в Израиле – под миллион!). С любезного разрешения Ефима Шифрина публикуем его фотозарисовки, сделанные в Тель-Авиве – Яффо в последние дни



Следует заметить, что с еврейской землей Ефима связывает не только национальность. Здесь у него немало родственников и друзей. И здесь, в этой земле, нашел вечный покой Залман Шмуилович Шифрин (1910-1995) – отец артиста, так много вынесший в своей непростой жизни. Напомним, что с 1938 года Залман оказался под пятой сталинского режима (по злой иронии судьбы особо досталось ему от следователя Боруха Гинзбурга), а затем десять лет находился в лагерях, и после этого – в ссылке, где родились оба его сына (по словам артиста, мог бы родиться и третий ребенок – если бы колымский душегуб не поместил роженицу, Раису Ильиничну Шифрину, в кузов грузовика по дороге в нексиканский роддом…). Разумеется, Нахим бен-Залман посетил могилу отца.

yaffoshifrin0001

Здесь нашел вечный покой Залман Шифрин (да будет светла его память!)

Читайте полностью - точнее, смотрите фотографии, -  в журнале "Исрагео"

Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments