Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Короленко. Рассказы и очерки.

О книгах мы часто разговариваем и, как поётся в детской песенке, всегда понятно, что "одни поём мы песенки, одни читаем книжки", а эти рассказы, которые я несколько лет читала и перечитывала, вряд ли многие знают и любят. Почему-то мне так кажется.
Короленко. Рассказы и очерки.

Если будете читать, то с первого рассказа "Чудная" не начинайте, он своей ярко выраженной симпатией к революционерам может кому-то не понравиться, а прочитайте-ка вы сначала "Соколинец", потом можно дальше продолжать, если этот рассказ понравился, значит, это чтение для вас. Хотя и "Чудная" хорошая вещь.

Я до сих пор не пойму, что меня так сильно к этим рассказам привлекло. Моё детство и ранняя юность прошли в Сибири и на Сахалине, а читала я эти рассказы уже в Алма-Ате, где жила вплоть до отъезда в Израиль. Может быть, в этом причина? Соколинец-то - от острова Сахалин.

Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 18:30, Воскресенье Leave a comment
Buy for 30 tokens
ИКС печален, он предвидит, чем закончится путь, но несмотря на колебания, покорно продолжает идти. Впрочем, финал остаётся открытым, само происшествие не вошло в коротенький текст. Зато с АЛЬФОЙ случилось именно то, чего опасался ИКС, хотя они и не шла, её доставили в изделии приспособленном для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments