Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Оказалось, дело не в памяти...

Прочитала сейчас в журнале у одной подруги о том, как она, совсем замотавшись на работе, даже забыла сколько этажей в её офисном здании, и в лифте, куда она с трудом протолкнулась, на вопрос, на какой ей этаж, ответила: "шестой", а этажей-то там всего пять.

Н-да... Подруга молодая. К чему это я? А к тому, что молодые могут себе позволить говорить о себе: я такая рассеянная, то ключи куда-то положу и не помню, то очки... Я сама так говорила до недавнего времени. Более того, я совсем не запоминала цифры, израильтяне знают, что все мы помним номер своего удостоверения личности, потому что его часто приходится называть, к врачу ли ты записываешься, оплачиваешь ли счета по телефону... А я не помнила и даже бравировала этим, но где-то месяц назад был у меня разговор с одной приятельницей, она хвалилась что все номера телефонов помнит, а я говорю, что даже номер своего удостоверения личности не помню, где уж тут телефоны. Она на меня посмотрела и говорит: "Что-то ты рано стала память терять". Не помогли и мои уверения в том, что я всегда была такая, с самой юности.

В общем, на второй же день я и этот номер выучила наизусть, и десяток телефонных номеров в придачу. Оказалось, что это совсем не трудно, было бы желание.))))
Tags: личное
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments