Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Знаменитые люди и их кошки.

Коты в личном пространстве Иосифа Бродского занимали существеннейшее место. В семье использовали "кошачьи" словечки - мяу, мур-мур-мяу - для выражения самых разных чувств. Даже маму Марию Моисеевну Ося называл - Киса или Мася, и так ее в конце концов стал звать и отец. Коту Пасику, царившему в семье Штернов, озорная компания друзей с легкой руки Люды посвятила целый новогодний журнал, где Ося выступил как автор оды.
О синеглазый, славный Пасик!
Побудь со мной, побудь хоть часик.
Смятенный дух с его ворчаньем
Смири своим святым урчаньем.
Позволь тебя погладить, то есть
Воспеть тем самым шерсть и доблесть -
Весь, так сказать, триумф природы,
О честь и цвет твоей породы!



Фаина Георгиевна Раневская тоже любила кошек.



Большим любителем кошек был Алехин. Его сиамский кот Чесс постоянно присутствовал на соревнованиях как талисман. Во время первого матча с Эйве Алехин заставлял кота обнюхивать доску перед каждой партией.


Эрнест Хемингуэй собрал под крышей своего дома целую компанию пушистых бродяг, состоящую ни больше ни меньше — из ста пятидесяти котов и кошек разных цветов и «калибров». Знаменитый писатель даже ел с ними за одним столом и очень часто наблюдал за проделками своей разношерстной компании.


Известно, что Марк Твен был кошатником. В его доме всегда жили несколько котов, да и дочки называли отца – «сердитым серым котиком», а Твен рычал, как настоящий рассерженный кот. Любил писатель давать своим котам заковыристые имена: Аполлинарий, Блэтерскайт (в переводе — Балаболка), Зороастр. «Совсем не из неприязни, а просто для того, чтобы научить своих детей произносить длинные и трудные слова», - объяснял Марк Твен.


У Сергея Юрского уже третий кот, причем два других жили ровно по 21 году. Кота, который сейчас живет у него, зовут Соусс. Они заметили его в театре, где всегда кормится много бездомных кошек. Дочь Юрского подобрала его где-то за кулисами и взяла домой. Соусс это ценит и потому слывет котом воспитанным и благородным.



У Льва Дурова был кот Миша, он тоже найденыш. И еще космонавт. Однажды Миша спрыгнул с десятого этажа. Остался жив, но повредил лапу. Повредил сильно, кусочек кости торчал наружу. В ветеринарной клинике сказали, что это очень сложный случай и браться за него не решились. Тогда Лев Дуров отвез его к своей сестре Наталье Дуровой. Ветеринары, которые работают там, элементарно "отщипнули" торчащий кусочек кости. После этого Миша даже не хромал.



У Михаила Глузского был очень редкий кот, которого звали Лука. Это очень редкая порода. Коты такой породы хорошо плавают, лапки у них перепончатые, а хвост плоский и широкий, как у бобра. Ему даже не могли найти самку такой же породы в Москве.


Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments